+7 (911)594 30 43
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Когда приходят судебные приставы

Когда приходят судебные приставы? 

Принудительное взыскание имущества возможно лишь в том случае, если суд принимает такое решение, а все соответствующие документы передаются судебным приставам. Если после оповещения, которое осуществляют судебные приставы, о необходимости исполнения предписаний суда, должник, все также отказывается возвращать средства, может наступить процесс принудительного взыскания. В частности, речь идет о запрете выезда с территории страны, аресте счетов и даже аресте личного имущества.

Когда приходят судебные приставы? 

Тогда, когда нет надежды, что должник сам погасит свою задолженность, и другого пути возврата денежных средств нет. 

Когда приходит судебный пристав и как себя вести в этот момент?

После получения оповещения о решении суда и открытии исполнительного производства, должник должен начать самостоятельно продвигаться к решению сложной ситуации, возможно, обратиться в суд с просьбой об отсрочке исполнения решения. Приставы начинают действовать тогда, когда нет никаких движений со стороны должника в решении вопроса. 
Если на вашем пороге появился судебный пристав, действовать нужно правильно, а самое главное, нужно четко знать свои права. 
Во-первых, помните, что приставы могут вас посетить не ранее шести часов утра, а также не позднее 10 вечера. В любое другое время, приставов можно не пускать. Также пристава можно не пустить в дом в том случае, если вы получите решение суда об отсрочке исполнительного производства. В любом другом случае вам нужно либо остерегаться и не открывать никому дверь, либо, если же вы дверь открыли и увидели пристава, вы обязаны его впустить.

Процесс описания имущества 

В действительности данный процесс является сложным и многогранным. Вы должны знать, что не все имущество подлежит описи, и если приставы собираются описать те вещи, которые не имеют права описывать, вы должны сразу же об этом заявить.
Какие же вещи приставы не могут описать? 
- Вещи ежедневного пользования, предметы личной гигиены; 
- Средства непосредственного заработка, к которым может относиться автомобиль, или же компьютер; 
- Имущество других жителей квартиры; 
- Имущество инвалидов, которое нужно человеку для осуществления передвижения или же нормального существования (к этому разделу относится инвалидный автомобиль). 
Чаще всего описываются предметы, которые можно отнести к «предметам роскоши». Что же касается бытовой техники, то тут вопрос весьма спорный. Например, холодильник, стиральная машина и печь – это бытовая техника ежедневного пользования. И вы обязательно должны на это указать. Если же в доме две стиральные машины, то приставы имеют право описать одно изделие. Если открыто исполнительное производство, то приставы могут прийти в любой момент, вы должны об этом помнить, и в случае необходимости, заранее подготовиться к такому приходу (например, вывести все ценные вещи или же обратиться в суд за отсрочкой).

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСТУЛЬТАЦИЮ!
Имя
Номер телефона