+7 (911)594 30 43
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Может ли судебный пристав заблокировать зарплатную карту

Может ли судебный пристав заблокировать зарплатную карту? 


Если вы продолжительное время уклоняетесь от взносов по кредиту, алиментов или других платежей, то судебные приставы имеют право вычесть часть денежных средств с вашей зарплатной карты. И полагать, что это действие противоречит закону, не стоит. Другое дело если судебные приставы, не соблюдают права должника. Чтобы быть уверенным в том, что приставы действуют по закону, вам необходимо тщательно изучить свои права. 
Причины, по которым могут наложить арест на карту: 
-Просрочки по кредиту. 
-Уклонение от алиментов. 
-Задолженность по коммунальным счетам. 
-Неоплаченный штраф. 

Кто может наложить арест: 
-Налоговые органы. 
-Таможенные органы. 
-Суды. 
-Федеральная служба по финансовому мониторингу. 

Как избежать ареста карты: 

Сообщите кредиторам адрес своей работы. Тогда они смогут выслать исполнительный лист вашему начальству, чтобы он каждый месяц перечислял часть вашей зарплаты насчет кредитора, пока весь долг не погасится. При этом условии, карта не будет блокирована. 
Можно заключить договор с судебными приставами, о присвоении вашего имущества за долги. Причем стоимость имущества будет определяться не по той сумме, которую указали приставы, а подолгу, который был погашен этим имуществом. 
Занять деньги у друзей или родственников, чтобы погасить задолженность. 

Что делать, если на карту наложен арест? 

Возьмите справку, подтверждающую, что карточка заблокирована и узнайте причину. Затем отправляйтесь к приставам, и пишите заявление о снятии списания денег с карты. Разумеется, если у вас существует долг, то каждый месяц приставы будут вычислять 50% от вашей зарплаты, пока денежные обязательства будут выполнены. 
Если у вас нет желания встречаться с судебными приставами-то вы можете попросить вашего работодателя получать зарплату наличными на руки. 
Попробуйте договориться с кредитором, он может отозвать свой иск об аресте карты. Для этого вам необходимо встретиться с ним и заплатить хотя бы часть долга. 
Если вы не хотите встречаться с кредиторами и приставами, то вы можете оспорить иск только в судебном порядке. Этот вариант будет приемлем только лицам, у которых зарплата не единственный источник дохода. 
Оптимальный вариант это погашение задолженности. Когда все задолженности будут выплачены, приставы отошлют в банк сообщение с просьбой отменить арест с вашей зарплатной карты. 

Сколько денег могут списывать с карты судебные приставы 

Судебные приставы могут изъять лишь 50% всех денежных средств, зачисленных на ваш счёт. В редких случаях сумма достигает 70%. Даже если у вас задолженность сразу в нескольких банках, и они параллельно постановили вычесть деньги с вашего счета, то все равно эта сумма не должна превышать 50−70%. 
Сумма удержаний может понизиться, если: 
-В семье есть ребенок, не достигший совершеннолетия, тогда сумма списания денежных средств не может превышать 30% от всей суммы. 
-Воспитанием детей занимается одинокий родитель, в этом случаи, списание может быть максимум 25% от суммы. 

Что делать, если с карты были списаны все средства? В этом случае действовать следует незамедлительно: 

-Сходите в банк и узнайте причину, по которой ваши денежные средства были заблокированы. 
-Ознакомьтесь с документами вашего дела. 
-Возьмите у своего начальника справку о последних перечислениях. 
-Попросите в банке справку о том, что зарплата перечисляется вам на карту. На основе этих справок работники службы должны отослать в банк оповещение об отмене блокировки ваших денежных средств. 

Как обжаловать блокировку карты 

Для того чтобы расторгнуть иск о снятии ваших денег со счета, вам стоит узнать в банке причину по которой блокировали ваши денежные средства с карты. В случаи, если причина в исковом делопроизводстве, идите в приемную службу судебных приставов и ознакомьтесь с документами на возбуждение делопроизводства. Удостоверьтесь в их законности, Напишите заявление и приложите справку из бухгалтерии, в которой будет указана ваша заработная плата за последние месяцы, и то, что начисления поступают именно на эту карту. Помните, арест с зарплатой карты снимется в том случаи, если суд или судебный пристав даст банку постановление об его отмене. Если же сроки отмены ареста задерживаются, вы можете написать жалобу в высшие инстанции: 

Совет № 1 
Имейте при себе несколько экземпляров заявления. Один вы отдадите в службу судебных приставов, а на другом вам поставят отметку о принятии. У вас будет гарантия, того что документ не будет утерян. И даже если это случится, то его легко можно будет разыскать, по номеру и дате. 
Совет № 2 
Когда вы отдадите свое заявление обязательно зайдите к судебному приставу и покажите ему образец заявления. Личное общение с судебным приставом это всегда хорошо. 
В случае если у вас будет профессиональный и понимающий работник службы, он сможет быстро принять решение о снятии ареста с денежных средств, которые находятся на банковском счете. 
Безусловно, пристав может отправить постановление в банк почтой, но известно, что на почте оно может потеряться. Следственно, лучше попросить пристава, чтобы он дал вам свое распоряжение, и самим сходить с ним в банк. В течение нескольких дней ваша карта будет разблокирована. 
При правильном подходе и вовремя совершенных действий защитить права должника в исполнительном производстве возможно. Для этого следует занять правильную тактику защиты своих прав. 




ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСТУЛЬТАЦИЮ!
Имя
Номер телефона